Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

KEUTAMAAN SHOLAWAT NURljazah 'ammah (secara umum) Al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidh bin Syekh Abu Bakar bin Salim. 


ﺃَﻟﻠّٰﻬُﻢَّ ﺻَﻞِّ ﻋَﻠٰﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻧُﻮْﺭِﻙَ ﺍﻟﺴَّﺎﺭِﻱْ ﻭَﻣَﺪَﺩِﻙَ ﺍﻟْﺠَﺎﺭِﻱْ ﻭﺍﺟْﻤَﻌْﻨِﻲْ ﺑِﻪٖ ﻓِﻲ ﻛُﻞِّ ﺃَﻃْﻮَﺍﺭِﻱْ ﻭَﻋَﻠٰﻰ ﺁﻟِﻪٖ ﻭَﺻَﺤْﺒِﻪٖ ﻳَﺎﻧُﻮْﺭُ


“Ya Allah, limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan Nabi Muhammad, Sang cahaya-Mu yang selalu bersinar dan pemberian-Mu yang tak kunjung putus, dan kumpulkanlah aku dengan Rasulullah di setiap keadaanku, serta untuk keluarganya dan sahabatnya, wahai Sang Cahaya."


 Fadlilah Sholawat Nur


1. Mendatangkan ketenangan batin, terang pikiran, cahaya hati dan dimudahkan mengamalkan sunnah-sunnah Rasulullah SAW. 


2. Mendapatkan hidayah untuk meninggalkan maksiat. 


3. Agar terbebas dari kesurupan. 


 4. Untuk yang sedang mendirikan majelis, usaha dan sebagainya supaya terhindar dari orang yang dengki. 


CARA MENGAMALKAN;


Shalawat Nur dibaca 1x setiap selesai membaca doa antara adzan dan iqamah, atau 10x tiap selesai shalat fardlu atau ketika malam menjelang tidur.


Jika ada anggota keluarga kita (ibu, istri, adik, kakak, atau anak perempuan) yang suka memakai pakaian seksi, mengumbar aurat di depan umum, maka bacakanlah Shalawat Nur pada segelas air, lalu memohon kepada Allah agar mereka mau bertaubat dan meneladani akhlak Sayyidah Fatihah Az-Zahra. 


Kemudian tuang air shalawat tersebut ke dalam bak mandi (dicampur) buat mandi keluarga.


Jika ada orang yang sedang kesurupan, maka bacalah shalawat nur pada air 3x kemudian airnya itu percikkan ke wajah dan leher orang yang kesurupan.

Insyaallah, orang yang kesurupan (kerasukan) akan cepat sadar.


Bag yang memiliki majelis, ada kisah seorang ustadzah yang majelisnya kurang ramai dan dia mendapat teror dari makhluk halus karena ada orang dengki.


Didalam mimpinya, dia disuruh membaca shalawat nur, dan setelah membacanya alhamdulillah barokah dan dijauhkan dari orang-orang yang iri dan dengki. 


Jangan lupa sebelu membaca sholawat ini, bertawassul terlebih dahulu kepada shohibul ijazah yakni Al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidh bin Syekh Abu Bakar bin Salim. 


1. Istighfar 3x

2. Syahadat 3x

3. Tawassul:

Al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidh bin Syekh Abu Bakar bin Salim. 

(Karena ijazah umum tidak melalui sanad lain, cukup nama beliau saja) 

4. Sholawat Nur 1x usai sholat fardhu

5. Doa


Adapun fadlilah sholawat ini teragung pengamal. 

Bagi yang istiqamah mengamalkannya, maka Allah akan jadikan dzahir dan batinnya selalu berkumpul bersama Rasulullah dalam setiap keadaan. 


Semoga kita senantiasa terbiasa bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW. 

Aamiin ya Allah ya robbal aalamiin.


Wallahu a'lam. 

Semangat bermanfaat.