Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Inti dari keadilan

Ego setiap orang yang egois membuatnya percaya, “Akulah satu-satunya yang harus dikenal; yang seharusnya terkenal; satu-satunya yang memiliki kebenaran; satu-satunya yang harus memiliki kekayaan dan mempunyai mobil sendiri; satu-satunya yang harus didengar.”


Ego memperbesar segalanya untuk dirinya sendiri.  Kalau saja kita mau memperhatikan ruh kita, hal ini tidak akan pernah terjadi.  Ruh kita memberi tahu kepada kita bahwa orang bisa mendengarkan omongan seorang anak dan mendapatkan hikmah.


Inti dari keadilan adalah, "Jangan menolak siapa pun!"  Jika kalian mendengarkan ilham dari ruh kalian, kalian dapat memperoleh hikmah dari mana saja.  Jika kalian mendengarkan suara ego kalian, kalian tidak akan mencapai apa pun kecuali kebencian, kesombongan, dan permusuhan.


Mawlana Syekh Hisyam Kabbani